В нашем доме поселился..

Сорок лет мы жили тихо, мирно,
Друг о друге знали «от и до».
И стоял наш дом восьмиквартирный
Как одно семейное гнездо.
Враг приполз, ехидно усмехаясь,
Разогнал всех по своим углам,
Наблюдал, как кто-то, задыхаясь,
Борется за жизнь, как может, там.
Трудно биться с тем, кого не видно,
Не возьмешь ни пулей, ни штыком.
Тонкой маской от беды ковидной
Не смогли мы защитить свой дом.
Вот и я была у той границы..
И сегодня от души скажу:
Надо бы врачам тем поклониться,
Что шагнуть не дали за межу.
А сейчас и письменно, и устно
Вот еще о чем хочу сказать:
Знаю я теперь, как это вкусно-
Полной грудью воздухом ДЫШАТЬ!

P.S.23.09.21
Я думала,что с ним разминовалась,
А он нанес удар коварный в спину-
Вновь через год болезнь к нам в дом прокралась,
Забрав мою вторую половину.


Рецензии
Я совсем недавно проводила подругу, которую скосил этот же недуг.
Страшный невидимый враг.
Стихи не оставили меня равнодушной.
Ситуация описана очень точно.

Ве Да   04.10.2021 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.