Огоньки

Может быть, в иные времена,
Где-то там, в галактике другой
Нам с тобою встреча суждена,
Человек мой самый дорогой.

О друзьях забыв и о врагах,
Да с печалью в сердце о тебе
Я в вечерних скроюсь огоньках,
Заблужусь в бесчисленной толпе.

… Но фонарь мерцает вдалеке –
Даже ночью с ним не так черно,
В одиноком этом огоньке
Ты меня узнаешь всё равно.

… Будто в зыбком зеркале реки
От луны дробится свет прямой –
В тёмном зале пляшут огоньки,
И один из них, конечно, мой.

… Видишь, звёздам хочется летать –
Их на небе целая семья,
И нетрудно будет угадать,
Что одна из них, похоже, я.

Огоньком не так уж плохо быть –
Ни о чём не надо горевать:
Но сгорая, искренне любить,
Чтоб родных в дороге согревать …


Рецензии
Порой бывает одиноко,
Порой бывает невдомек,
Что где-то далеко-далёка..
Тебя согреет огонёк!

P. S. Прекрасные стихи
Понятные слова!
Непренужденны и легки!
Идёт о них, хорошая молва!
Спасибо, за поэзию!

Олег Дужик   21.02.2021 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.