Рассвет, чуть брызнул светом

Рассвет, чуть брызнув светом  сначала серебристым,
Прошёлся по верхушкам  сосёнок и берёз.
Затем спустился ниже и  очень -  очень   быстро
Окрасил своды  неба на вкус свой и каприз.

И небо засияло оранжевым и жёлтым
И тут-же , изменившись и ставшим алым вмиг,
Окрасило и воду речушки, отразившись
В её застывшей глади, запечатлевшей  миг…
 
Тот миг, что жизнь подарит для вас неравнодушных,
Взволнованных, проснувшихся  от первого луча.
И запоют лягушки, ты их с утра послушай,
Затенькают и птички,  блестнёт  снасть рыбака.


Рецензии