Мы, как Катары

Идут минуты, превращаясь в дни.
Да и чего греха таить,
Года уже не спрятать по карманам,
Как в детстве леденцы от мамы.

И всё бы ничего, да сдвиг ума,
По Фрейду не иначе,
Толкает безрассудно на роман,
И поиск смысла бытия в придачу.

Мы лишь невольники инстинктов и высших чувств,
Неся в протянутых рука свечу,
Идём по лабиринту Минотавра.
По кругу, сворачивая только в право.

И верим - кто ищет, тот обрящет,
Стоим за веру, как Катары.
Но, где наш крестик подходящий
Душе и телу, что залечит раны...


Рецензии