С надеждою на чудеса

С надеждою на чудеса
Окурки в клумбе ищет вера,
А правда жизни очерствела
И покосились небеса.
В чернильнице моей души,
Налитая из ниоткуда
Темнеет желтая причуда
Экстравагантной тихой лжи,
Где чертит жизнь без разрешенья
Свои заметки на полях,
А во грехе учителя
Всем дарят радость отреченья,
Провозглашая Инь и Янь
Первопричиною отсчета
От паперти до поворота,
Где толпы трезвенников – пьянь.
Но, может быть, однажды в марте,
Когда сойдет последний снег,
Расплавит падшей грусти бег
В глазах улыбкой Божья Матерь,
Чтоб солнца луч сомненья сжег
И начертал строкою красной,
Что ковш любви искать напрасно,
Не насладиться страстью впрок.


Рецензии
Вик, чтобы не написал читатель,
душу поэта не описать тут словами,
эти столбики рождаются от чистоты
восприятия происходщего.
Прекрасные строчки, талантливы!
Спасибо Вам!

Ангелина Длинка   05.12.2021 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Ангелина!
:)

Вик Гусаров   30.12.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.