Себя на откуп времени отдав

Себя на откуп времени отдав,
Сидим покорно, каждый в своей клетке.
Бегут недели, месяцы, года,
На наших лицах оставляя метки.

С зарею, как положено, встаём,
Читаем прессу, чаще между строчек,
Зубами не своими хлеб жуем
И в "ящик" пялимся с утра до самой ночи.

Уже который месяц взаперти
Мотаем срок, тот, что без приговора.
В стране "беда" по имени "Ковид"
Он, нам внушили, на расправу скорый.

Что от него нешуточный урон,
Особенно у нас, пенсионеров.
Боимся выйти даже на балкон,
А вдруг он там припрятал саван белый.

Ну, а глаза у страхи велики,
Моментами душа уходит в пятки.
Летят, как оглашенные, деньки
Власть "лечит" нас, но с власти взятки гладки.

Вот и сидим, мнём мыслями виски,
Копя в душе сомнения, обиды.
От водки умираем и тоски,
Спасаясь от "коварного" "Ковида."


Рецензии