О синичке

Она нам с детства всем известна,
Так в оперении прелестна
Окраска этой милой пташки
В небесно-солнечной рубашке,
Что отличает всех синичек
От городских невзрачных птичек!
Ведь летом, осенью, весной
Синичка – санитар лесной,
И паркам и садам она
Как их спаситель так нужна,
Она – пернатый наш герой!
Вредителей крылатых рой
И ползающих прогоняет,
А если надо, устраняет.
Я сало, как она люблю,
Но ей за это уступлю!!!


Рецензии