Во саду

 Во саду красна калина,
 Наступила осень.
 У плетня растёт рябина,
 Красных ягод гроздья.
 Всю сниму в корзину я красную
                калину,
 Ой на нитку нацеплю красную рябину.
 Удивлю я всех вокруг бусами рябины,
 Угощу я всех вокруг соком из
                калины.
 Красна осень к нам пришла,ягод
                подарила,
 Ой, погодой теплою всех нас удивила.
 Во саду красна калина,птицы так и
                вьются,
 Привлекает их рябина,только не
                добьются
 Мои ягоды клевать,кыш,да прочь
                летите.
 Ни зачто не дам я вам то,что вы
                хотите!
 Прогоняю птиц стою рядом,у калины,
 А они клюют давно ягоды рябины.
 Что мне делать ,не пойму?
 Я стучу ногами,
 С ног сниму я сапоги,разлетятся
                сами.
 Улетайте!-говорю-Ягоды не троньте!
 Вам на юг уже пора,зима на
                горизонте!
 Прогнала я всех пернатых,
 А наутро встала,посмотрела из окна,
 Вздоха не сдержала...
 Ни калины,ни рябины,
 Гроздья не свисают,только ветки
                голые
 Головой качают.
 


Рецензии