Опять - без снега

ОПЯТЬ – БЕЗ СНЕГА…

Зима проходит стороной.
Она, как видно, - не от Бога.
А ветер жгучий, ледяной
Гудит и стонет у порога.

Стучится осень за окном,
Домой с тусовок опоздала,
Стеная, молит об одном:
«Я так от холода устала…».

И, как отвергнутая дочь
Всё, неприкаянная, - бродит.
Гонима ветром, день и ночь,
Себе приюта не находит.

А месяц смотрит на нее
С печальным и немым укором
Да утром в стаях вороньё
Разносит слухи по заборам.

Зима, все так же, - в стороне
Снегами сыплет мимоходом.
И не понятно только мне:
Без снега будет «С Новым годом»?


Рецензии
Удивляюсь, что нет рецензий. Это такой класс!
Добра тебе, Людочка и Удачи!

Татьяна Балицкая   30.11.2022 14:18     Заявить о нарушении
У нас это - обычное явление. Вот сегодня 1 декабря, а ещё и намёка на зиму не было. Спасибо тебе, Танюша, за добрые слова.

Людмила Уварова   01.12.2022 17:11   Заявить о нарушении