В страну стоматологов, джаза и шаттлов

***

В страну стоматологов, джаза и шаттлов
Отчаливать время. Час пробил. Пора!
Хоть ты не Набоков совсем, не Довлатов,
Не Бродский, не Сахаров et cetera.
Там множество русских, там море евреев.
Да кто там теперь, Боже мой, не живет!
Там хиппи полно, сутенеров, диджеев.
Не медли, вперед, эмигрант мой, вперед.
Лети же, езжай, хоть ползком добирайся.
Ведь здесь ты не нужен совсем никому.
Будильник звонит. Ну, давай, просыпайся.
Неужто не бросишь ты курву-страну?
Никто без тебя здесь слезы не проронит,
Здесь нет у тебя ни кола, ни двора.
Она же сама прочь отсель тебя гонит,
Сама ведь торопит: пора, брат, пора...
Плыви против сотни течений, плыви же!
Взахлеб наслаждайся, что вот уже, вот
Свобода желанная ближе все, ближе.
Не дай Бог чтоб перевернулся твой плот.
Хватайся зубами за краешек тоги,
К лучам прикоснуться Свободы спеши.
Не только не надо ей кланяться в ноги.
И помни — нисколечко нет в ней души...

***


Рецензии