Хорошо-то как на свете!

Хорошо-то как на свете
Жить у солнышка в горсти,
И не хочется в ракете
В небо за мечтой ползти.

Ну вас, Альфа Эридана
И кровавая Алголь!..
Жаль, что мне не по карману
Романтичная Ассоль.

Денег нет на звёздный парус
И на вёсла для челна,
Кроме пенсии на старость,
Чтоб не сдохнуть ни хрена...

А душа чего-то просит,
А в штанинах егозит,
Будто осень и не осень,
А безвременный транзит.

Ух, ты, ах, ты, я на вахте
Манну жду, разинув пасть!..
Может, обойдусь без фрахта,
Женщину земную всласть

Здесь любя, не улетая
На наёмном корабле
К звёздной равнодушной стае
В бесконечной синей мгле?..
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
А вот здоровски, и очень!

Ирина Горст   28.04.2021 06:36     Заявить о нарушении
Пасип, рад мнению!

Хрентефря   28.04.2021 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.