адамовое племя

Уже не средних лет, уже других,
уже зимой безрадостно и сыро.
Короче дни - такие пироги,
а пишется - так только для блезира,
то бишь - понтов. Про звуки снежных вьюг,
позёмку и порошу. Матерь божья!
Метёт, метёт... Какой там, к чёрту, звук?
Пораньше лечь в кровать и встать попозже -
задача всех, кому немного за.
И вот, наперекор досужей лени
я славлю продирающих глаза,
я славлю распрямляющих колени.
Пойдёмте в город, пышный и чужой,
друзья мои, адамовое племя!
Гуляя за неведомой межой,
мы все порой склоняемся к дилемме -
быть или нет, любить, уйти в запой,
ввязаться в драку из-за юной дамы.
Пускай брюзжат от зависти слепой
другие седовласые Адамы.
Тишайший снег, замедленный рапид,
на ветер лбами павшие фигуры.
Здесь в городе поэзия не спит -
амур зимы, замёрзший, белокурый,
стреляет метко, зря не тратит стрел,
он знает - не услышать мне от некой
случайной встречной - как ты постарел,
идущий вдаль по белой кромке снега.


Рецензии