На берегах Маймечи

Было это в конце сентября.
Зайцы белые шубки надели.
Но,увы,снега нет.Вот проблема.
Ведь гоняли* косых почём зря...

Ждали мы вертолёт...под горой.
Где не в силах достать нас был ветер.
Вдруг то чудо геолог заметил.
И воскликнул тогда:"Боже мой!"

Все взглянули на гору.А там
Сотни две белых зайцев сидели.
Чтоб в лесу их зверюги не съели--
На горЕ прижимались к камнЯм...

Что ж,косые,покеда.Прощайте.
Лихом-двуногих-не поминайте!
      **********
P.S. Маймечи--река на Таймыре.
*-В лесу зайцев гоняли лисы и волки.


Рецензии
Зайчиков жалко( Они уже шубки поменяли, а снега нет( Грустно

Раздрогина Ольга Ниловна   19.12.2020 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.