Зигзаги доли

Рыдают свечи у горячего камина
Им больно видеть твои плачущие очи,
А у крыльца кусты цветущего жасмина
Поникли грустно, не дождавшись летней ночи.

Умолкли птицы, притаившись в чаще леса,
И не качает дуб зелёный головою,
Седой туман, словно шелковая завеса
Окутал нас своей сиреневой канвою.

Весь мир отчаянно печален и расстроен,
Ему ль не знать, как нам не просто расставаться.
Но мы пошли вдоль покосившихся построек
И нам не хочется любить и целоваться.

В груди не прыгает от боли ретивое,
Оно уснуло, будто рыбина на мели.
И только губы натянулись тетивою,
Им не забыть ответной ласки на постели.

Им не забыть свои слова, что жгли как пламя,
Чужие уши до беспамятства, до боли,
Ах, эта чувственная, сладостная память,
Ах, этот страх перед зигзагом хитрой доли…


Рецензии