Нас прошлое не хочет отпускать

                Нас прошлое не хочет отпускать


Нас прошлое не хочет отпускать,
Оно, как гири, на больных ногах,
Стараюсь в нём хорошее искать,
Как ночевал с вакханкой  я в стогах,

Встречал с ней перламутровый рассвет
И пил взахлёб, как молоко, туман,
Но вот прошло совсем немного лет,
Закончился любовный наш роман.

Наверно,  мне судьбой так суждено-
Испробовать на вкус напитки все подряд,
Из чаши Бытия пить горькое вино,
Не зная, что на дне смертельный яд.

Мы часто ложь за правду выдаём
И увлеченья принимаем за Любовь,
Но эту ночь с любимою вдвоём
Без сожаленья, повторил бы вновь.

Хочу осенние рассветы пить,
От нежных губ её хмельных шалеть.
Сплела нам память тоненькую нить,
Чтобы о прошлом Счастье не жалеть.

Сергей Весенин


Рецензии