Раскинулось небо

Раскинулось небо без края,
Я молча смотрю в вышину.
Себя ли от грусти спасаю,
Иль просто ответы ищу.

Зачем в этот мир я пришёл?
Случайно, а может и нет.
Я плохо живу? Хорошо?
О, Небо ! Прошу, дай ответ.

Так много ль, ещё мне брести,
По вечно прекрасной земле.
Ответ мечтаю найти,
Сколько Богом отпущено мне.

А может не надо всё знать?
К чему тормошить неизбежнось?
Что Богом дано, принимать,
Стараясь при этом быть честным.

Вот так и живу, не спеша,
Встречая все вёсна и зимы.
Я верю, что жизнь-хороша,
Когда мы ребята любимы!

  4 декабря 2020 год.


Рецензии