Каким же нужно сердцем обладать?

Как можно сердце так ожесточить,
Чтобы желать: предать, украсть, убить,
Завидовать, гордиться, лицемерить,
При этом лгать себе, что Богу верит?
Ну, как должны сердца окаменеть,
Чтоб смерти, даже ближнего, хотеть,
Или продаться ненасытной страсти:
Желать богатства, славы, скипетр власти?

Как наше сердце может чутким стать,
Другим могло оно чтоб сострадать,
Не ожидая денежной награды,
Злорадно не шипя: "так им и надо"?
Каким же нужно сердцем обладать,
За грешных, нас, чтоб жизнь свою отдать,
Чтоб на Кресте добыть для душ спасенье
От участи с грехом гореть в геенне?

Ведь мы в Едеме предали Творца,
Открыв для лести дьявола сердца...
Любовь нам во Христе явил Создатель,
Чтоб смыть с наших сердец клеймо "предатель".
Чтоб в покаяньи сердце сотворить,
Способное, как Бог, добро творить,
Вовеки чтоб константой был сердечной
Ритм "я люблю" - Божественный и вечный!

За ритм "люблю" счастливые сердца
Благодарили вечно чтоб Творца!


Рецензии