Зима

Хороша зима в России,
Много снега, холода.
Вся земля покрыта белым
Покрывалом, красота!
На деревьях иней белый
Обволакивает  все.
Будто шубки по размеру
Подбирает он фасон.
Из сугробов горки строят,
Чтоб кататься детворе.
Даже взрослые не могут
Удержаться от утех...
Ледяная гладь  зовет,
На коньки народ встает.
И давай писать фигуры
Все ногами и с натуры...
Лепят все снеговиков
Зимних дней им только срок.
А сколько радости, восторга
Детворе приносит стройка,
Лепят цельны городки
Ледяные царь - дворцы.
Чтобы Новый год встречать
И как в сказке побывать!
Любит зимушку народ,
Чудеса она несет!


Рецензии