Не знаю

Не знаю, чем дышишь и как без меня ты живешь…
И что оставляешь в душе за закрытою дверью.
О чем вспоминаешь, и что ты мучительно ждешь,
Что счастьем считаешь, а что нестерпимой потерей…
Смеешься ли ты, иль с тоскою глядишь в потолок.
Грустишь ты о чем, и о чем по ночам ты мечтаешь…
Что прячешь неловко в обрывках коротеньких строк.
И что от себя самого и друзей ты скрываешь.
Нашел ли ты в жизни надежду и подлинный смысл.
И вставил ли ногу изящно в потертое стремя.
Но гложет навязчиво сердце мое идиотская мысль,
Что как-то напрасно теряем мы слишком короткую жизнь,
Что как-то бессмысленно тратим недолгое время…


Рецензии