Сонет

И облик святости избороздят
Своей рукою гневною хлада.
О как свежа нам помнится молва,
Когда твоя пенилась кровь одна.

Теперь она в чужом, но родном нам:
В наивном и покорном малыше.
Игриво сладости вкушает он,
Их аромат… им соблазнился тот.

И хваткой дерзновенно поднялся
На высь, сходя меж прочих, как пыльца!
Но радужной – весной и в холода,
Любимицей времён – так названа.

Нам нет нужды пленять себя в снега,
Когда цвести мы можем – сквозь века.


Рецензии