Теперь-то все! Теперь-то не пробьешь

 Теперь-то все! Теперь-то не пробьешь
Сердечную броню. Да ты не будешь.
Недельки две, а может, три, попьешь.
Потом найдешь другую и забудешь.

 Забудешь шум рассвета за окном,
Забудешь птиц, врывающихся в спальню.
И долго, долго будет заперт дом…
Пока мальчишки не сломают ставню.

 Забудешь блеск искрящейся волны,
У ног моих обрывки легкой пены…
Мы мирно жили, не было войны.
Но все равно нашли свои прицелы.

 И каждый развернулся к ним, стремясь
Скорей достигнуть цели вожделенной.
А время шло. Любовь рвалась, рвалась…
И разлетелась белоснежной пеной.


Рецензии