Людям

К сожалению, ничто так людей не скрепляет,
Как общее горе или баталия.
"Что имеем – не храним, потерявши – плачем".
Рано или поздно мы все понимаем, что это значит.
Так давайте же будем добрей и терпимей друг к другу,
Ведь в жизни всё возвращается к нам по бренному кругу.
Со всем злом все вместе мы справимся –
Недаром ученые назвали нас Homo sapiens*.
И как завещал нам поэт наш Некрасов:
"Сейте разумное, доброе, вечное!"
И тогда "спасибо вам скажет сердечное"
Не только русский народ.
А чтоб долгожданное счастье всем нам обрести –
Главное, люди, – будьте ЛЮДЬМИ!

*Homo sapiens – (лат.) человек разумный


Рецензии
Светлана, здравствуйте!
Некрасов был великий оптимист, похоже...
Всё убивался за простой народ.
Вам всех благ!

Михаилл Филиппов   22.12.2022 12:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил!
Спасибо за комментарий!
И Вам всех благ!

Майская Светлана   22.12.2022 20:39   Заявить о нарушении