А осень, недавно, была золотой

                Уставшее солнце ушло на покой.
                И серый туман, занавесил мне окна.
                А осень, недавно, была золотой.
                Сейчас постарела, озябла, промокла.
                А лист, одинокий, тревожно дрожал.
                И силы давно, у него, на исходе.
                Себя он упорно, на ветке держал.
                А ветер кружил, остальных, в хороводе.
                И мрачные лужи, безмолвно застыли.
                Последним приютом для осени были.
                И в них танцевали, в ночи, фонари.
                И сонно кружили, огни, до зари.
                А где то зима в белоснежном уборе.
                Как юная дева, в беспечном задоре.
                И право имеет ее ведь пора.
                У нас вот туман, за гостил навсегда.
                И холодно, зябко, тоскливо и стыло.
                И так ВСЁ достало, и так ВСЁ постыло.
                Так хочется снега, чтоб в белом зима.
                Пришла и укрыла поля и дома.!!!!
                4.12.2020год
 
               
               


Рецензии