Ноги

Посмотришь ввысь - вдруг увидишь небо.
Посмотришь вниз - ледяная твердь.
Немного выше дороги ноги,
Немного ближе дороги - смерть...
 
Молчанье наше  сродни  печали.
Молчанье высей сродни  огня,
Ты помнишь, пели за так вначале,
Ты помнишь, смехом был вечер дня?
 
Шаги безногих, глаз из под маски...
Чужой абсурд  в ногу  с нами  идёт  -
Даль обозначится дымом вязким,
Да молча губы ведут от-счёт...
 
Но ты ведь помнишь, как было прежде?
И ты ведь знаешь кем были МЫ?
Так не позволь дураку-невежде
Провозглашать как нам всем идти!


Рецензии