Диалоги о покое

***

-Нужно спать... Как-то нужно спать.
Научи меня. -Я учусь.
Когда тихая гладь-тетрадь,
Пред иконой твоей молюсь.

О себе, о твоей душе,
Как умею - бессонно так.
И молчу еще и уже -
В этом память, покоя знак.

-Нужно спать... Без такой воды
Суховеем метет земля.
Город тихий, седой - в нем ты
Беспокойней день ото дня.

Всех фантазий моя зима,
За иллюзиями ключи...
Запишу в твои зеркала,
Чтобы вспомнить в седой ночи.

Нужно строить и начинать,
Разметавшись в разливах рек,
Чтобы снова-еще-опять
Продолжался Мир - Человек!

***


Рецензии