Королевское

Моё Святейшество,
Твоё Высочество.
Нашли лекарство от одиночества.
Какие, к чёрту, здесь пророчества?
Счастливыми быть очень хочется.
Его Величество прелюбодействует,
Перстом грозит, пороки пестует.
И обезболивающее совсем не действует,
И свита вся здесь лицемерствует.
Яства заморские, ножи точёные,
Глаза печальные, умы учёные,
И вина все здесь освящённые,
И кости чёрные, палёные.
Тоска сжирает, кружит метелица,
Червь в яблоке…
Ах! Сущее – безделица.
И круговертью лица,
Душа, что раненая птица,
Куда – то жизнь помчится,
Мелькнёт вдали зарница.
Слеза свечи упала и расплавится.
И настоящее не нравится.
И в будущее не глядится.
Пойти напиться?...


Рецензии