Зимний скиталец

Из гирляндовых многоточий
Зимний город сплетёт монисто.
Снег ворвётся сегодня ночью,
Бесконечный и серебристый.

Заведёт свой безумный танец
Ледяной беспощадный ветер.
Возвращайся ко мне, скиталец,
Ты же всё повидал на свете!

Там, под звёздами, одиноко,
Вьюга сердце не успокоит.
Знал бы ты, как к морозным окнам
Прижимаюсь теперь щекою...

Чтоб, глаза от метели щуря,
И под ношей ссутулив плечи,
Ты забрать не позволил буре
Ни мгновенья до нашей встречи.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.