После

Кто-то захочет после судить,
многие будут судачить.
А единицы скажут: “Простить!”,
в путь пожелают удачи.

Некто, конечно, станет винить.
Мол, на распятие беднягу.
В яме зловонной взять и сгноить,
в топку перо и бумагу.

Самые преданно будут любить.
Сердцем, душой верю свято!
Создал не зря и креплю эту нить
с юных лет до заката.

Знаю, что это не крайний мой стих,
пОтом стезю окроплю, пропитаю.
А начинается всё с нас самих,
В ад на наряд? иль в прогулки по раю.

Разные, в сущности, очень места.
Разность в делах по итогу понятна.
Смерть любит жизнь изучать и листать,
ясность вносить и раскрашивать пятна.

В прошлом ошибки, там, за спиной.
Поздно уже, не исправить.
Волос везде густо крыт сединой.
В общем, как есть, ни убрать, ни прибавить.

В будущем новое зреет и ждёт.
Я подготовлюсь вкУпе с удачей.
Тех воспою, кто любовь отдаёт,
а за душою не прячет.

Ныне носитель горячих кровей -
самозабвенный и точный.
Мысли и думы снуют в голове.
Эх, вы бесонные долгие ночи!

27.11.2020


Рецензии