Мир изменчив

Когда станут лукавить друзья,
Сделай вид - ничего не случилось.
Мир изменчив, так что с него взять,
Кроме теста на грёбаный вирус...

Там известен уже результат -
Заражение целой планеты...
Изнутри заперт ад, говорят,
И спасенья от ханжества нету.

Мир изменчив, как роза ветров,
Амплитудно из крайности в крайность.
Но хоть кто-то остаться готов
Сам собою, хотя бы случайно?

Может звёзды на небе сошлись,
Отразившись от звёзд офицера,
Если парни идут служить в «Рысь»,
Где превыше всего Честь и Вера.

Место силы - узнавши его,
Начинаем казаться всем странными...
Просто мы не от мира сего,
Мир изменчив, а мы постоянны.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Да, познавшие место Силы, как место Чести и Правды, Веры и Совести, никогда ему не изменят.
Сила Духа будет только расти.

Мудрое стихотворение

С уважением -

Ан Боярский   24.01.2021 11:31     Заявить о нарушении