Капли ноября 20. Цикл 13

29 - Троица 2
29 \ Звёзды и я
29 \ Читать и писать
25 - Радость понимания
22 - К зиме
20 - Сумасшедшая
18 - Любовь. net
18 \ К итогу
14 - Промельк
10 - Имя
6 - Рядом.net
5 - Друзья в сети
2 - Причастность
- - - - - - - - - - -
ПРИЧАСТНОСТЬ


А конкретнее?
Из диалога


Вы уникальное явление.
При чём здесь я?
Кто создаёт такого гения?
Да мать-земля.


2 ноября 2020
* * *


РЯДОМ.net


Не видишь меня, не узнаёшь,
Не слышишь моих слов
Или не понимаешь их.
А я ещё здесь пока.


6 ноября 2020
* * *


ДРУЗЬЯ В СЕТИ


- Не удаляй из друзей не-друзей, -
Говорит муж.
Ладно.
И у меня ВКонтакте
Много мёртвых душ.


6 ноября 2020
* * *


ИМЯ


Называющим


Она питает, силы даёт,
Она растопит Арктики лёд,
Она отогреет, от смерти спасёт...


Ангелов в небо выпустит рой.
Имя её знает любой.


10 ноября 2020
* * *


ПРОМЕЛЬК


Ангелы, похожие на слепых котят,
В рубашонках светлых по небу летят.
Долг всего превыше - жить не захотел.
С ангелами вместе в небо улетел.


13 ноября 2020
* * *


К ИТОГУ


Мне говорили, что я истерик.
Нет, друг Нарцисс.
И между нами невозможен
Компромисс.


18 ноября 2020
* * *


ЛЮБОВЬ.net. Два


1.
Между любовью и хорошим отношением -
Земля и небо, небо и земля.
Не путайте - за это ведь по шее вам
Накостыляют. И совсем не зря.


18 ноября 2020


2.
Есть ещё страсть-похоть.
Схватит, что лежит плохо, -
Бросит в пыточную, чтоб мучать.
Осторожнее. Отойди лучше.


20 ноября 2020
* * *



СУМАСШЕДШАЯ


Бродит старушка с куклой-дочкой,
Разговаривает с ней, убеждает.
Никого не слушает. Взглянет молча -
И куда-то далеко в себя убегает.


20 ноября 2020
* * *



К ЗИМЕ


Исчезают желания.
Улетают птицами на юг?
Или ангелами на небо?
Или превращаются из капель воды
В иней, снежинки, лёд?...


22 ноября 2020
* * *


РАДОСТЬ ПОНИМАНИЯ


Ты многое ещё поймёшь,
Но уже без меня.
И радость будет горчить.


25 ноября 2020
* * *


ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ


Читай всё, что хочешь, -
Пиши только об этом.


Писание - ствол: путь, что короче.
Желание - крона весной и летом.


29 ноября 2020
* * *


ЗВЁЗДЫ И Я


Их я вижу -
они меня замечают.
Из дневника


Мой небосвод пересекают звёзды
И улетают по своим путям.
Для них - парсеки. Я считаю вёрсты.
Земной свой путь для них я не отдам.


29 ноября 2020
* * *


ТРОИЦА. Два


1.
Надежда ждёт.
Любовь опять одна.
Спасает вера -
Но всегда своих.
София в деле.
Жизни полотна
Должно хватить
Хотя бы на троих.


2 ноября 2020


2.
Ожидает надежда.
Любовь безнадежно одна.
Вера спасает.
Но только своих, конечно.
София лишь правит -
Мудрая мать она.
Дети её живут.
Иногда успешно.
* * *


29 ноября 2020
= = = = = = = = = =


Рецензии