Причуды декабря

К чему грозить Святому Духу
Зиме распятием креста?
Сгубила осень-потаскуху
Ее былая красота.

Причуды декабря мгновенны:
То оттепель, а то – мороз,
И льдинки в луже режут вены
Всем отражениям всерьез.

Земля, наложницей нагою,
Облюбовала, зимний трон,
Где дарит первый снег слугою
Промозглый день со всех сторон.

Укрыты рытвины, ухабы…
Наверное, невольно чтоб,
Свое чело крестили бабы
Щепотью пальцев на сугроб.

И силу духа проверяя,
Всю боль души прогнали вон…
Жива сумятица простая
В декабрьском гомоне ворон.


Рецензии
Спасибо Вам за правду дня,
Но бабы снегу - не родня! )))

Николай Вершинин 2   12.12.2020 04:07     Заявить о нарушении
Но кто-то же придумал снежную бабу.
:)

Вик Гусаров   14.12.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.