Яйцо или курица

Я внуков обедом  кормила.
Борщом с пампушками, лапшой,
Омлетом. Компотом поила. ..
Вопрос задала непростой.

Подумайте, крошки малые,
Нелегкий вопрос  задаю.
Яйцо появилось впервые
Иль  курица? Я сознаю,
 
Что трудно на это ответить.
Но младшенький крикнул  на всю
-Успел я, бабулька, заметить,
Что курицы яйца несут.

А значит они появились
Первее на нашей земле.
Потом с петухами женились...
Отсюда - омлет на столе.

Учёные спорят годами,
Не могут к единству прийти.
Вопрос не решенный веками. ..
О, Боже, их ум просвети!
         (Быт.1.21)


Рецензии