как письма

невнятны порой, как рецепты алхимиков,
невзрачны, смешны, только мне адресованы
на листья похожие, ветром носимые,
всегда об одном - превращении в золото

расставь запятые, пригладь - и доверчиво
к ладони прильнет запоздавшим посланием
и сумрак свинцовый осеннего вечера
рассеет на миг киновари пыланием


Рецензии