Стрекозёл

Ушла жена, и Пётр запил.
А через месяц снег накрыл.
Он пил, и ночью ладил стапель
Для производства тонких крыл.

В них воплощён был древний принцип
Стрекоз, царящих на Земле,
Как написал профессор Грицман
О сверхкритическом крыле.

Бутылки множились, но всё же
Работа двигалась, росло
Сооружение – похоже –
На стрекозиное крыло.

И день настал.  Из тонкой ткани,
Смолой пропитанной едва,
Чуть отражённое в стакане,
Явилось чудо мастерства:

Две пары крыл с крепленьем к телу;
...Была на улице весна.
Разбег, прыжок, и полетел он,
И не вернулся ни хрена.

Свистели крылья за спиною,
И роговицу солнцем  жгло;
Всё это кажется со мною
Уже пять раз произошло.


Рецензии
Отлично сделано, крепко.
Текст - как ладная, добрая табуретка, только лучше.

Акчурина Анна   11.08.2021 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.