Третьим будешь?..

              "Я памятник себе... Не так, как Пушкин строю...
              Не просто столп, а длинный шест...
               ...
              Да, Пушкин гений! С этим я не спорю.
              И я не лыком шит, вот только не черняв.
              Но бледность кожи я чулком прикрою,
              А лысину - парик на ней приняв.
               ...
              Я вот не выбрал, кто ж нам третьим будет?
              Вдвоем нам как-то, все же, не с руки…"

                Вадим Напольских
                "На пару с Пушкиным"
                http://stihi.ru/2020/11/08/9001


Я строю памятник себе, как Пушкин.
Он гений, но "и я не лыком шит"  –
Пищат в восторге все мои подружки
И требуют "давай... ещё пиши!"

И я пишу... Фундамент, типа, строю,
Несу свои творения в народ...
Таких, как я и Пушкин, только двое.
Кто будет третьим? Делай шаг вперёд!

Пусть ты пока ещё пиит безвестный,
Союз наш будет ярок и звездист!
Прославиться поможет нам любезно
Весёлый друг поэтов – пародист!

           ********

Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
"Конкурс пародий - Алло, мы ищем таланты!"
    http://stihi.ru/2020/11/22/5447


Рецензии
Отличная пародия, Леночка! Единственное, к чему можно бы придраться -
слишком серьёзное, хоть и справедливое, окончание... Я бы подпустила
шпильку с дозой ехидцы: "Кусачий друг поэтов..." или "И добрый лруг...".
Кулаками после драки мазать поздно, но может пригодиться! :))
Крепко обнимаю. Твоя Адела

Адела Василой   13.06.2021 19:33     Заявить о нарушении
Привет, Аделочка!
Спасибо за прогулку по моей скромной страничке!
Видела, что ты у меня хорошо погуляла… :))
Над финалом пародии ещё помозгую…
Обнимаю-целоваю. Твоя Лена.

Inoplaneteanka   13.06.2021 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.