Ну вот, уже солнце...

 *   *   *
Ну вот, уже солнце свернуло на запад,
Готовясь за край горизонта упасть…
Приходится всё же при всём нежеланье
Признать неизбывную времени власть.

К чему все боренья, на самом-то деле!
Ты истинный смысл впусти на порог –
В сплошной канители года пролетели –
Пора подводить всем деяньям итог.

…Но, взор обращая к далёким истокам,
Пытаюсь добрее взглянуть на себя:
Из юных мечтаний достаточно много
Реальностью стало, в жизнь воплотясь.

И хоть кое-что за пределом осталось –
За это пусть всё-таки Небо простит…
Ведь всё, что когда-то сделать удалось
Вершилось, конечно, по воле судьбы.

И, глядя сегодня пристальным взором
На дальние, строгие Небеса,
Надеюсь прощенье снискать без укора
За всё, что, быть может, вершилось не так –
Мы, люди земные, срок жизни недолгой
Готовы геройски прожить не всегда…


Рецензии