Повесть воина

Ветер привык слёзы сушить,
Только не воина.
Мир - под копытами, тропы как нить.
Имея могущество, только любить
Не дозволено.

Мир весь изъезжен, познан и стар, -
Нету пристанища.
Власть обретая с силой как дар,
Всё он терял, отражая удар,
Но не ристалище.

Копья летели, мечи наголо
Жадно сверкали под пологом ночи,
Будто глаза несытые волчьи,
Как затаённое зло.

И тропы по берегу верно несли,
Вдаль уплывали опять корабли,
Лошади мчали к краю земли,
Но совесть его унести не могли.

Помнящий вечно бродит по свету -
Покоя-забвения оному нету.

Ему ли понять: не стоят дары
Смирения и милосердья?
Память нам служит с детской поры,
Но не стирается смертью.


Рецензии