Лечебный лес

Стужа грянула в душу селенья,
В звёздной курже висят провода.
На реке нашей до посиненья
Ухватился слой гладкого льда.
Увеличился круг интереса
И нельзя укротить его ход.
Снова в царство беззвучного леса
Шумный люд за здоровьем идёт.
На еловых развесистых лапах
Спят в обнимку любовь и добро,
И от них удивительный запах
От греха очищает нутро.
Да,такое упомнишь навеки,
Словно вторгнулся в голову май,
Здесь за место лекарств из аптеки
Удовольствие бьёт через край!
Сердобольная наша природа
Выдаёт титанический труд.
До распутицы толпы народа
Курс леченья задаром пройдут.


Рецензии
Чудесно написал, Володя!

Улекса фон Лу   13.12.2020 14:56     Заявить о нарушении
Благодарен за отклик!
С наилучшими пожеланиями Володя

Владимир Мошонкин   28.12.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.