Казачка

Раскрасавица казачка вдоль по улице пошла
Одела платок знуздалку, под ним прячется краса
Черноброва, белолица на ней платье кубелёк
Кружева его красят, эх да кожаный поясок

Незамужняя донская с чёрной длинною косой
Идёшь плавною походкой все любуются тобой
Золочёные серёжки, те что милый подарил
Слова напоминают, что он прощаясь говорил

А уральская казачка на ней платье сарафан
Да жемчужные серёжки из далёких-дальних стран
В головном уборе кичке, та что замужем уже
На плечах широки шали, в церкви - в кружевном платке

Вот сибирская одарушка, на ней парочка
В волосах файшонка, в руках утиралочка
По станице идёт, да как лебёдушка плывёт
Вечерами не гуляет, казака со службы ждёт

Казаки с войны придут, всем подарки принесут
Свадьбы осенью сыграют и счастливо заживут
Будь здоровой и богатой продолжая славный род
Наша родина Россия и казачий наш народ!

       5.06.2008 г.


Рецензии