Ты ведь женщина

Ты ведь женщина, страстно влюблённая
С белой лилиею в волосах,
Материнством судьбой одарённая
И с надеждой в усталых глазах.

Ты отверженная и желанная,
Чей-то ангел и чей-то палач,
Несказанно прекрасная, странная
И стальная в часы неудач...

Ты и счастлива, и обездолена,
Мир ты держишь на хрупких плечах,
Быть рабою любви приневолена,
Филигранная ваза в руках...

И твои шелковистые волосы
Развевает морской тёплый бриз.
А в глазах -- отражение космоса
И небесно-земной парадиз...

Ты ведь женщина очень ранимая
С сединою на нежных висках,
Своим близким так необходимая,
С горьким привкусом слёз на губах.

Кем-то в жизни  безумно любимая
И кипящая в адской смоле...
Херувимами свято хранимая
Жизнь несёшь в дорогом хрустале.

Ты ведь женщина -- холод и полымя,
Чей-то светоч в губительной мгле.
От грехов ты святыми отмолена,
Ты начало всему на земле..!

Ненаглядная и нелюбимая,
Ты идёшь по цветам и золе,
Богом проклятая и щадимая,
Ты всегда, как на Страшном суде..!

Наталия Армани   30 ноября 2020
фото из интернета


Рецензии