Не обману

Не обману, не знаю лжи во благо!
А потому бываю больно бита...
Хоть не смела, мне ведома отвага.
Отвергнув сладкое, я знаю - дольче вита!

Я миру горькому не предъявляю счёта,
Судьбе не ставлю низкую оценку.
Хоть прожила без выгод и расчета,
В конце сдана, как рухлядь на уценку...

Печально мне, но радует свобода
От неизбежных совести терзаний.
Я прожила беспечно, как природа.
И наслаждалась только вкусом знаний.

Не обману. Не знаю лжи во благо.

01.12.2020


Рецензии