Гори

Твоё тепло тебя погубит,
А твой огонь тебя сожжёт.
Потопишь плот людских иллюзий — 
Людских фантазий плод.

Гори отчаянно и сильно, 
Чуть обжигая всех вокруг,
Пусть безответственно, но стильно,
Не подпуская рук.

Гори всё также безгранично.
И пусть кострище твой танцпол.
Прожги все взгляды — ты здесь хищник.
Отнюдь не слабый пол.

Но есть ведь слабость — согреваешь,
Кого накроют холода.
Ты человечность, жизнь и радость.
Для них — тепло и доброта.

Но с этим ты себя забудешь
И можешь вдруг перегореть.
Своим теплом себя погубишь: 
Сгоришь, чтобы согреть.


Рецензии