Мысли

Расчехлю в голове свои мысли
И туда полетят,как стрижи,
Где пихтовые лапы нависли
Над речушкой в уральской тиши.
Радость их зашумит водопадом
И хотя будет кроткая рань,
Метким глубокомыслящим взглядом
Оглядят неспеша глухомань.
И пахнёт поэтическим раем,
Вздрогнет коротко водный текстиль,
И начнут собирать урожаем
Вкусный метафорический стиль.
Он лежит в хаотичном разбросе
Вдоль водицы и между стволов.
Мне на широколистном подносе
Принесут бриллианты стихов.
Только к ним прикоснусь и сиянье
Превзойдёт на востоке зарю.
Милых тружениц за обаянье
Поцелуями я одарю.


Рецензии