Отпетый вальс

Лето давно вальс прощальный отпело,
Сброшены с веток листов ордена.
Сельской речушки вода потемнела,
Непривлекательной стала она.
В вялой дали слышен фирменный поезд,
В классных вагонах уютно,тепло,
А здесь шалит неприглядная морось
И в дефиците громадном тепло.
Шастают попусту ветры-бродяги,
Это же предосудительный знак.
Может вполне захлебнуться от влаги
На берегу отощалый ивняк.
Осень разбрызгала горечь приправы,
Будет о ней дни и ночи радеть.
Выцветшей стала причёска отавы,
Тропка любимых не сможет пригреть.
Гром тарарахнул вдруг средством ударным,
В небе флотилии злых облаков
Сняли лазурь,как рубанком столярным,
Больно за купол,он без васильков.


Рецензии