Осенние сны

Прижаться бы пылающей щекой
к прохладному плечу осенней ночи,
вдохнуть её целительный покой,
смахнуть тревоги дрогнувшей рукой,
а вместо них поставить многоточье.

Забыться бы на время сладким сном
под мерное круженье листопада.
Приснится пусть бабулин тёплый дом
с черешней старой прямо под окном,
с  колодцем, с покосившейся оградой.

Но сны иные душу бередят.
Раскаты грома. Молнии сверкают.
Листком лечу по ветру. В рай ли в ад?
Иллюзий мне подсыпав сладкий яд,
коварная судьба пока скрывает.

Прислушайтесь к упавшему листу.
О чём в последний миг он тихо ропщет?
Исполнить просит давнюю мечту
о том, что, погрузившись в пустоту,
хотел бы спать у ног любимой рощи.


Рецензии
Вот так и нас,жизненный ветер
Носит по белу свету,подобно осеннему листу.
А как хочется вернуться,в отчий дом.

С/у Иван

Иван Лищев   05.12.2022 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.