Я - Дубровский

Упыри есть всегда,- и при социализме,
При царях и боярах, короче, - всегда.
Мразь себя называет - хозяева жизни,
Но народ рвал на части этот сброд иногда,

Пусть в чинах-орденах и безумно богаты,
Если в угол загонят, будет точно отпор.
Не спасёт храм и ксёндз, ожидайте расплаты,
Вспыхнет красный петух и взметнётся топор.

И всегда находился вождь им из благородных,
Пострадавший от хамства развратных элит,
Потерявший надежду, у властей в неугодных,
Но в чести у народа, что отмщением горит.

Жгли крестьяне чинуш, бар-недочеловеков,
Возомнивших дворяшек пускали в распыл.
И восстания год, как тогда, в прошлом веке,
Вновь к буржую придёт, если тот позабыл.
.

* тема по роману А.С. Пушкина  Дубровский


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.