Рдеет рябинка в притихшем саду...

Рдеет рябинка в притихшем саду,
В небе бездонном летит птичья стая.
Я потихоньку тропинкой иду,
Следом кружит паутинка златая.

Лучик осенний скользнул по воде,
Я у реки жду тебя  на свиданье.
Кистью малюет на чистом холсте
Осень пейзажи свои на прощанье.

Жалобный крик журавлей  в вышине...
Сердце вдруг сжалось от острой печали.
С ними была на одной я волне...
Звуки протяжные болью звучали.

Взглядом впиваюсь в бездонную синь,
Хочется мне улететь вслед за ними.
Но уплывает серебряный клин
За облаками мохнато - седыми.

Скоро пожалует в гости зима,
Пухом прикроет деревья нарядно.
И закружится вокруг кутерьма,
Ну а пока... шёпот клёна  невнятный.


Рецензии