Мил-друг

Ты думал: я тебя благотворю.
И те минуты не прошли напрасно.
А я устала биться в муках счастья.
Дни мчатся. Верь-не верь календарю.

Тебя влекла температура тел.
От них я защищала стратосферой:
От излученья душ ужасно серых,
Ехидн злорадных ядовитых стрел.

Мил-друг, а ты с собою забери
Все, чем меня пленил за это время.
От злости вспотрошила б пух, наверно.
Жаль, не было разостланных перин.

Нет, к счастью, что у каждого – свой мир.
Что не тела, сплетались только души.
А так хотелось тишину послушать!
Держа в руках вечнозеленый мирт.


Рецензии
Весь мир давно шагами перечерчен,
Ведь каждый тропку лишь свою торит!
Бывает путь, который предначерчен,
В душе полынью вместо роз горчит!

Галлан   05.12.2020 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, за рецензию-экспромт.

Некрасова Татьяна 2   05.12.2020 14:00   Заявить о нарушении