Майская ночь

Под луной вода блестит,
Сонный сад не шелестит.
Кони фыркают во сне.
Или это снится мне?
К старой мельнице - ручей.
Нынче шабаш у чертей,
И домашних, и чужих -
Сосчитай, попробуй, их.
Ведьму замуж выдают.
Стол накрыт, бесята жрут.
Тлеет масляный фитиль.
Чтец читает суахиль.
Ведьма - во главе стола,
И умом, и всем взяла.
На щеках румянец ал,
На перстах горит металл.
Пьет компот из пауков -
Все до первых петухов...
И опять вода блестит.
В темной чаще старый скит,
Там такие пауки -
Не спасут и петухи.


Рецензии