Ноябрь незаметно пролетел

Ноябрь незаметно пролетел
Оставив напоследок листьев ворох
Ковер цветочный на лугу истлел
Вокруг туман, да серо-черный морок.
Ночь, тишина , покой,  неяркий свет.
Играют тени в пламени сгорая.
Зима идет, пути иного нет,
Природа  поминутно засыпает.
В дворах и парках стихли голоса,
Вода в реке день ото дня темнее,
Лесов густых чернеет полоса,
И небо стало словно тяжелее.
Свет солнца разгоняет реже мрак,
Дождей косых мелькают вереницы,
В края иные устремились птицы,
Сезонов смену расценив как знак.
И если б крылья даровали мне,
За ними вслед я унеслась бы тоже,
Чтоб отыскать, что переждать поможет,
Пору ненастную в родимой стороне.


Рецензии
Можно, вам подарить крылья? - возьмите!
Только потом, улетев не грустите...
Белую краску добавьте в раскраски-
будет вам детство, и радость, и сказка!
с НАСТУПАЮЩИМ!

Рябой Михаил   07.12.2020 23:14     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за отзыв и за такие замечательные строки.

Еленка Миронова   10.12.2020 20:19   Заявить о нарушении